В условиях, когда пандемия снижает качество образования переходом на дистант, стартапы в этой сфере находятся на подъеме. Образованный в России стартап Novakid недавно завершил инвестиционный раунд серии A стоимостью 4,25 миллиона долларов. Сделку возглавили венгерский фонд венчурных инвестиций PortfoLion и LearnStart, крупный американский фонд, ориентированный на образовательные технологии, при участии инвестиционных фондов TMT Investments и Xploration Capital.

По информации издания RusBase в онлайн-школе Novakid обучается более 1500 слушателей

Предыдущий раунд финансирования в размере 1,5 миллиона долларов был проведен менее года назад с участием южнокорейского венчурного фонда BonAngels и российской венчурной фирмы Leta Capital.

Компания Novakid, основанная в 2017 году Максом Азаровым, позиционирует себя как «платформу для раннего изучения английского языка нового поколения». В дополнение к дистанционной практике английского языка с преподавателями-носителями языка, дети от 4 до 12 лет могут наслаждаться играми на базе искусственного интеллекта и обучающими приложениями, которые используют «аутентичный контент на английском языке». Компания использует модель «многопользовательской сетевой ролевой игры» (MMORPG), которая позволяет учащимся взаимодействовать друг с другом в процессе обучения и награждает их за личные достижения. При этом учителя выступают как участники, так и модераторы этого процесса.

Максим Азаров, фаундер стартапа Novakid / Rusbase

В настоящее время компания обслуживает студентов из 36 стран, в том числе, из Польши, России, Испании, Германии и Турции. Согласно заявлению компании, новые инвестиции пойдут на улучшение продукта, а также на дальнейшее расширение географии.

Novakid базируется в Кракове, который зарекомендовал себя как крупный центр стартапов в Восточной Европе. Как и многие другие российские стартап-предприниматели, Азаров считает, что его компания будет в лучшем положении для международного развития вне пределов России.

Аурел Постор, партнер фонда PortfoLion, входящего в финансовую группу OTP (Венгрия), прокомментировал привлекательность образовательного стартапа следующим образом: «Novakid продемонстрировал рост на 500% в год по доходам и приросту числа учеников. У проекта высокие показатели удержания клиентов и стабильная работа на международном рынке».

Оставить комментарий