Фото: скриншот с ютуб-канала MobileUp

В бизнес-среде сложился стереотип о том, что передача разработки программных продуктов на аутсорсинг неэффективна. Некоторые заказчики полагают, что у сторонних разработчиков нет достаточной экспертизы и они не могут быстро погрузиться в специфику проекта.

Чтобы развеять этот миф, был запущен кейс-чемпионат Position Oneum (P1). На нем дизайн-студии и digital-агентства могут продемонстрировать свой потенциал будущим клиентам.

На протяжении месяца участники решают “классические” бизнес-кейсы гарвардского образца, имеющие глубокий контекст и проблематику с открытым вопросом. Задача команд – поиск ответа на вопрос и проектирование “под него” продуктового решения.

С учетом специализации участников чемпионата, кейсы были распределены по 12 направлениям. В первом сезоне участвовали 40 команд.  

Агентство MobileUp заняло первое место в категории «Финансовые сервисы» с разработкой для британского финтех-сервиса ANNA Money. Он представляет собой автоматизированного банковского помощника и умеет:

  • выставлять счета для клиентов,
  • проверять баланс в различных банках,
  • помогает оплачивать налоги и сдавать налоговые декларации.

ANNA — стартап с российскими корнями. Разработчики натренировались на российском рынке и теперь ставят своей целью помочь малому и среднему бизнесу Британии избавиться от бюрократии и бумажной волокиты.

Как рассказал основатель стартапа, в Англии сложные и запутанные законы. Даже невозможно просто так взять и открыть счет. Нужно по телефону предварительно записаться на личный прием к менеджеру (онлайн-записи нет).

Простой интерфейс ANNA является ее конкурентным преимуществом. Фото: mobileup.ru

Перед разработчиками из MobileUp стояла задача создать качественное payroll‐решение (payroll- платежная ведомость). При реализации проекта агентство столкнулось с несколькими сложностями:

  • По условиям конкурса P1 на разработку отводился только один месяц,
  • Тема “зарплатный проект в Великобритании” была далека российским разработчикам,
  • Аналогов приложения с похожим функционалом нет.

Поэтому кейс получился “очень сильно про аналитику” и это приближало конкурсные задания к реальности. Ведь в начале сотрудничества часто бывает, что у заказчика нет понимания о том, какие конкретно возможности должны быть реализованы в будущем продукте.

Разработка началась с исследования. Проектировщики изучили, структурировали и анализировали следующие типы информации:

  • Публичную “дорожную карту” проекта ANNA.
  • Законодательство Англии, касающиеся учета заработной платы и налогообложения.
  • Сведения об Open Banking (открытый банк — технология, позволяющая сторонним разработчикам получать доступ к данным банка с помощью открытых API).
  • Информацию о почти полутора сотнях не прямых конкурентов ANNA.
  • Глубинные интервью с частными предпринимателями.
Потенциальный объем рынка Payroll-решений в Великобритании. Источник: mobileup.ru

Исследователи пришли к трем выводам:

  1. Первая компания, выпустившая на рынок полноценное мобильное payroll-решение, займет лидирующие позиции в SME‐сегменте.
  2. Налоговая система Великобритании достаточно похожа на российскую.
  3. В Объединенном Королевстве работают шесть миллионов бизнесов и 40,6% из них могут заинтересоваться Payroll. Причем семь из десяти компаний насчитывают не более пяти человек.

На основании перечисленных выводов была определена целевая аудитория решения. В нее вошли бизнесы, где работает не более пяти сотрудников. Это позволило сохранить простой интерфейс в приложении.

Таким образом, первоначальная задача, поставленная перед участниками кейс-чемпионата, благодаря анализу обросла подробностями:

  • нужна концепция зарплатного проекта,
  • решение предназначено для малого бизнеса с численностью не более пяти человек,
  • сервис сможет внедрить решение в 2021 году,
  • после внедрения решения, выручка сервиса повысится на 22% благодаря 20-ти процентному увеличению числа пользователей на самым дорогом тарифе.

Затем агентство разработало дорожную карту для проекта и выбрало пять ключевых сценариев для реализации “пилота”.  Сейчас они доступны для просмотра в формате макетов Figma.

В пилотной версии была реализована часть запланированного функционала.

  1. Возможность загрузить информацию в зарплатный проект (количество сотрудников, регулярность выплат, данные о пенсионном фонде и т.д.).
  2. Создание, просмотр, редактирование и удаление карточек сотрудников.
  3. Ввод больничных и отпусков.
  4. Подтверждение и ввод недостающей информации. Пилотная версия делает предварительные расчеты и дает возможность их редактировать. Можно посчитать зарплату, отпускные, больничные, бонусы, налоги, пенсионные отчисления и т.д.
  5. Отправка зарплаты, расчетных листков и уведомлений. Генерируются налоговые и пенсионные отчеты в pdf-формате.

В последующих релизах решение должно научиться самостоятельно отправлять отчетность в налоговую, а также давать рекомендации и прогнозы.

Благодаря глубокому исследованию и простому дизайну агентство победило в P1. Оно смогло продемонстрировать свою экспертизу в аналитике и продуктовом подходе, а также заслужило право считаться полноценным партнером по реализации достаточно сложных проектов.

Оставить комментарий