Фото: https://i9.photo.2gis.com/i

Одна из ведущих российских онлайн-школ программирования «Алгоритмика»  получила двух новых акционеров и 10 миллионов долларов капитала. Стартап поддержали два крупных инвестора: Winter Capital и Российско – китайский инвестиционный фонд технологий. Предыдущие инвестиции были сделаны в 2019 году, когда Mail.ru Group приобрела миноритарный пакет акций стартапа. 

Алгоритмика, основанная в 2016 году, предлагает набор курсов и ИТ-платформу для обучения программированию детей от 6 до 17 лет. «Все методы и решения разработаны для того, чтобы детям было удобно и комфортно учиться, а занятия проводились максимально эффективно», – заявляют в компании. 

Компания будет использовать новое финансирование для дальнейшего развития своего продукта и выхода на такие новые рынки, как Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Алгоритмика уже работает в 37 странах с более чем 200 франчайзинговыми партнерами. Компания утверждает, что в школе каждый год обучается более 150 000 детей.

«Ключевыми факторами нашего успеха являются ИТ-платформа, высококачественный образовательный контент, основанный на российской методологии преподавания математики и программирования, а также наш способ работы с нашей глобальной франчайзинговой сетью. Наша цель – стать международной франшизой номер один в сфере детского образования в области программирования и математики», – сказал основатель школы Андрей Лобанов.

«Полученных средств будет достаточно, чтобы помочь Алгоритмике достичь следующего пика своего роста», – добавил он.

Winter Capital – это московский международный фонд, поддерживаемый, в частности, миллиардером Владимиром Потаниным. Всего несколько месяцев назад Winter Capital инвестировал в SkyEng, один из ведущих российских стартапов в сфере образовательных технологий. 

Российско – китайское инвестиционное содружество в сфере технологий – это совместный механизм, созданный в 2019 году российскими и китайскими суверенными фондами РФПИ и CIC с целью «укрепления связей между двумя странами в области инноваций».

Оставить комментарий