«Фабрика цифровых сотрудников» ElectroNeek привлекла 20 млн. долларов для развития своих RPA продуктов - Marketing Tech
branding
Бесплатный разбор продаж вашего магазина. За 24 часа найдем 5 способов увеличить продажи! ПОДРОБНЕЕ

Фото: https://politikus.ru

Стартап, созданный четырьмя россиянами, вполне может стать одним из завтрашних лидеров в области автоматизации бизнес – процессов и робототехники. Недавно он привлек 20 миллионов долларов от международных инвесторов, а его оценка, по данным Forbes Russia, превышает 100 миллионов долларов. Инвесторами выступили Baring Vostok, Softline Venture Partners, I2BF Global Ventures и YellowRockets.

Благодаря роботизированной платформе автоматизации процессов ElectroNeek, компании теперь могут легко создавать цифровую рабочую силу и личных помощников. По данным Forbes Россия, компания продала «цифровых сотрудников» на сумму 300 тысяч долларов в 2019 году, в первый год ее деятельности, и на 1 миллион долларов в первом полугодии 2020 года.  В частности,  Electrolux применил ботов в отделе логистики, а компания Epiroc сэкономила 20 тыс. рабочих часов в год в процессе обработки заказов.

В целом, годовой доход ElectroNeek от лицензий на программное обеспечение  увеличился в пять раз в прошлом году: рост был вызван «повышенным спросом на автоматизацию бизнес-процессов и цифровую трансформацию со стороны американских компаний среднего размера и увеличением присутствия ElectroNeek за пределами США, в том числе, такие области, как Индия и регион Латинской Америки». 

По словам одного из создателей стартапа Алексея Астафьева, ElectroNeek обслуживает «более 250 клиентов из более чем 40 стран мира. Его флагманский продукт – Studio Pro,  отмеченная наградами интегрированная среда разработки для автоматизации процессов робототехники (RPA) – проще говоря, программное обеспечение, которое определяет процессы, которые можно автоматизировать и помогает это сделать.  

Семь из десяти клиентов ElectroNeek являются системными интеграторами, которые автоматизируют бизнес – процессы для своих клиентов. Астафьев ожидает, что системные интеграторы будут составлять еще большую часть клиентской базы компании в будущем. 

ElectroNeek был основан в 2019 году Алексеем Астафьевым, Дмитрием Карповым, Михаилом Рожиным и Сергеем Юдовским.  Офисы расположены в Москве и нескольких странах мира. У стартапа есть собственная Академия роботизированной автоматизации.

Оставить комментарий