Теперь Алиса не только голосовой и интеллектуальный помощник, она может спрогнозировать изменение внешности человека с возрастом по фотографии.

За изменение изображения отвечает нейросетевая модель, которую обучали на искусственно созданных лицах. Модель разработана компанией Nvidia. Теперь Алиса способна совершить с фотографией человека разные манипуляции: сделать его моложе, состарить, изменить пол, превратить в героя аниме, эльфа или орка.  Для своего преображения нужно сказать: «Алиса, измени меня» или «Алиса, преврати меня в орка», а потом сделать селфи.

Разработчики гордятся новым навыком Алисы и подчеркивают, что созданные изображения очень реалистичны и их нельзя заподозрить в искусственности. При тестировании генерировались разные фотопары для одного лица, например  «молодой – старый», «мужчина – женщина» и прочее.

Это не первый фото навык Алисы, но экспериментов с преображением лиц еще не было.

Можно предположить, что преображение лиц с помощью нейросети будет пользоваться популярностью у рядовых пользователей, которые будут размещать преобразованные фото в социальных сетях.

Оставить комментарий