Фото: turbocheck.ru

Сервис проверки текста Turbocheck научили делать заголовки к статьям. Команда  сервиса провела опрос, который показал, что искусственный интеллект понимает нюансы русского языка и способен моделировать заголовок, отражающий суть статьи.

На разных ресурсах пользователей просили сравнивать заголовки статей, созданных журналистами и ИИ. 65% респондентов сочли,что заголовки нейросети лучше, а почти все опрошенные не нашли разницу между заголовками от ИИ и журналиста.

Это не первая попытка по обучению ИИ обработке текста и созданию контента, но человека заменить пока никто не смог. Turbocheck обучался с помощью суперкомпьютера Кристофари и достиг определенных успехов.  Для тренировки ИИ команда стартапа собрала более миллиона журналистских статей на разные темы.

Один из создателей Turbocheck Андрей Швец полагает, что генератор заголовков работает как человек, а не робот и может помочь журналистам выделить из текста основной смысл.

Turbocheck умеет не только это, у него есть много других полезных функций: проверка стилистики, кликбейта и SEO. У команды большие планы по улучшению сервиса помощи журналистам.

Marketing TECH проверил генератор заголовков –  в целом, он соответствует заявленным способностям, но без журналистского креатива при создании статей все же не обойтись.  Если у вас есть опыт создания заголовков с помощью ИИ, поделитесь им в комментариях.

Стартап Turbocheck создан во Владивостоке в 2019 году и принадлежит ООО «АТА».

Оставить комментарий