Фото: https://www.hibiny.com

Начал работу маркетплейс для самозанятых и юридических лиц Qugo.ru. Он создан с помощью личных инвестиций Георгия Чхаидзе (бывший руководитель HR – направления в PepsiCo и Kaspersky), Дмитрия Сухорученко, Гарри Аракелова и Армена Агаджанова. Вложения в стартап составили 3 млн. долларов. Предприниматели создали сервис для объединения специалистов с бизнесом.

Бизнес может найти с помощью онлайн – сервиса сотрудника для своих задач в таких областях как: логистика, клининг, юридические услуги, ремонт техники, строительство, мерчендайзинг и промо, ИТ и продвижение.

В сервисе уже зарегистрировались 5 тыс. фрилансеров. Работодатель получает возможность поиска специалиста по ряду критериев (например, география, рейтинг). Qugo берет на себя решение задач по ведению документооборота, проверки надежности, финансовых расчетов. Обе стороны сделки защищены: оплата поступит сотруднику после проверки качества, а заказчик не сможет уйти не заплатив.

Самозанятые могут зарегистрироваться в налоговой и вести отчетность.

Сервисом уже пользуются «Бургер Кинг», X5, «Самокат», «Кухня на районе» так как тестирование проходило в 2020 году.

Создатели сервиса планируют оснастить его дополнительными функциями по покупке страховых полисов для бизнеса и ведением документооборота.

Оставить комментарий