Фото: drclinics.ru

Теперь медсервис может предложить своим пользователям дистанционные консультации с дежурными врачами круглосуточно, а также с узкими специалистами по записи. Статистика клиники «Доктор Рядом» за прошлый год показывает, что большинство обращений пациентов приходилось на терапевтов, а четверть – на педиатров.  Созданы чек-ап пакеты с комплексом услуг. Анамнез перед консультацией будет собирать интеллектуальный чат – бот, это собственная инновационная разработка онлайн-сервиса «Доктор рядом».

При разработке нового интерфейса учитывались пожелания врачей и пациентов. В компании считают, что собственные технологические разработки – это основа конкурентного превосходства, которая позволит быстро масштабироваться и предоставить пациентам цифровые инновации.

Сервис «Доктор Рядом» – первая медицинская организация, предлагающая телемедицинские услуги на российском рынке. На сегодняшний день его возможностями пользуются более 5,8 млн. человек.

Marketing TECH уже писал о высоких темпах развития медицинских онлайн – сервисов.

Инвестиционная компания Zamwell считает, что в ближайшие несколько лет российская телемедицина будет идти в ногу с мировой или даже опережать ее.  К 2022 году до 25% населения страны будут использовать телемедицинские услуги.

За последние 3-5 лет на российский рынок телемедицины вышли новые перспективные игроки, в том числе онлайн-сервисы, онлайн-клиники и разработчики программного обеспечения телемедицины. 

В целом, в России есть богатая почва, на которой телемедицина может процветать. Во-первых, в стране по-прежнему неутешительно высокий уровень хронических заболеваний. Во-вторых, российские законодатели улучшают правовую базу электронной медицины.

В-третьих, к узким врачам, в отличие от врачей общей практики, обычно трудно попасть. Учитывая географию и инфраструктуру России, жители отдаленных и сельских районов могут найти телемедицину чрезвычайно полезной.

Так стоит ли инвестировать в российскую телемедицину? В инвестиционной компании Zamwell считают,  что это так. Правовая база телездравоохранения медленно, но верно улучшается. Технологии электронной медицины неизбежно дойдут до каждой отдаленной деревни страны.

Оставить комментарий