Фото: https://lifeha.ru

Российская кадровая компания Ancor Group приобрела стартап «Подбор», специализирующийся на поиске и подборе ИТ-специалистов. 

Финансовые детали покупки не разглашаются, но по данным Forbes, приобретение обошлось Ancor в 5 млн. долларов.

«Подбор» – интеллектуальная платформа для поиска и выбора ИТ-специалистов. С его помощью менеджеры по персоналу могут быстро найти подходящих кандидатов в сфере диджитал.

«Подбор» – российский стартап в сфере HR-технологий, внедренный в 2019 году. Система искусственного интеллекта подбирает кандидатов, анализируя данные из 15 источников. Рекрутер вводит в систему нужные данные о местонахождении, опыте, уровне образования, участии кандидата в сообществах, конкурсах. Искусственный интеллект обрабатывает данные из десятков резюме и внешних источников, и формирует базу лучших кандидатов. Это упрощает рекрутерам поиск подходящих сотрудников. Такие инструменты популярны на западном рынке HR-технологий.

Команда стартапа «Подбор» будет работать как автономное подразделение в группе компаний «Анкор». 

«Разработки «Подбора» и наш 30-летний опыт работы в сфере управления персоналом предоставят возможность запускать новые продукты в сфере HR-технологий и улучшат качество работы для наших клиентов», – сказал Сергей Саликов, генеральный директор Ancor Group.

Саликов ожидает, что «Подбор» будет популярен на рынке  ИТ-найма не только в самом Анкоре, но и во многих других компаниях.

Оставить комментарий