Фото: bbc.com 

В соответствии с заявлением компании, выручка сервиса видеотелефонии в годовом исчислении увеличилась на 54% за финансовый квартал, который завершился 31 июля. 

По американским национальным стандартам бухучета (US GAAP) отчетность может не привязываться к календарным датам.

Начало финансового года было удачным для компании – в первом квартале выручка выросла на 191%. В следующем, третьем  квартале, Zoom планирует рост на 31%.

Валовая маржа увеличилась до 74,4% с 72,3% в предыдущем квартале. На валовую прибыль компании в истекшем квартале положительно повлияли два фактора:

  • доступность новых мощностей центров обработки данных,
  • умеренное использование сервиса в течение лета из-за отпусков и отсутствия учебных занятий.

Также во 2 квартале Zoom объявил о доступности функции Zoom Events, которая дает организациям возможность проводить онлайн-встречи премиум-класса. 

Zoom заявил, что ради улучшения сервиса инвестировал в производителя программного обеспечения для мероприятий Cvent. 

Кроме того, Zoom увеличил мощность облачной телефонной службы Zoom Phone, на базе которой работают системы телефонии предприятий.  За три месяца суммарное количество рабочих мест, поддерживаемых сервисом, выросло на 500 тысяч. Сейчас через Zoom могут общаться 2 миллиона удаленных работников.

По данным Web Meetings сервис находится на первом месте по популярности в России в категориях “Вебинары” и “Видеоконференции”.  Zoom активно используется для проведения корпоративных конференций, совещаний и других массовых встреч.

Оставить комментарий