Фото: iguides.ru

Соучредитель онлайн  университета Skillbox Андрей Онищенко, создал кадровый онлайн-сервис DevJBS, который занимается удаленным наймом ИТ-профессионалов из России и других стран Восточной Европы. Компании Великобритании и США могут быстро получить подборку резюме, провести собеседование и составить контракт со специалистом. И все это с помощью современных онлайн-технологий.  

Соучредителем DevJBS является Алексей Сухоруков –  сооснователь рекрутингового агентства AlexStaff Agency. Платформа DevJBS специализируется на топовых должностях с уровнем годового дохода  от 50 до 150 тысяч долларов.

В основном, работодатели ищут разработчиков, специалистов по данным, облачных инженеров. Проект будет зарабатывать на комиссии от дохода трудоустроенного специалиста  – 15% в год или 1% в месяц в течение 2 лет.

Сотрудничество Skillbox и AlexStaff взаимовыгодно, так как образовательная платформа ведет переподготовку и повышение квалификации специалистов, а AlexStaff занимается трудоустройством. Компании, нанимающие профессионалов из Восточной Европы, не проигрывают в качестве, но экономят на затратах.

ИТ – специалисты, наоборот, повышают не только свое вознаграждение, но и получают возможность работы в престижных западных компаниях.

Предоставляя талантливым разработчикам возможности, которые ранее были недоступны, AlexStaff считает, что может значительно расширить их профессиональный и личный кругозор. В то же время, кадровое агентство поможет ведущим компаниям открывать новый крупный источник талантов для некоторых из наиболее важных областей их деятельности.

Оставить комментарий