Фото: https://sky.pro/

Skyeng запустила первую программу обучения новой ИТ – профессии через свой онлайн- университет Skypro.  Модель обучения называется ISA – income share agreement. ISA, или Соглашение о разделе дохода, – это соглашение между студентом и школой, в котором в обмен на покрытие стоимости обучения этого студента студент соглашается выплатить часть своего дохода после окончания учебы в течение установленного периода времени. 

Потенциальный студент подает заявку, проходит тестирование и после одобрения результата может начинать обучение. В течение срока обучения студент собирает портфолио, ему помогают составить резюме и  сориентируют по поиску работы.

По договору, после окончания курса, с заработной платы будет отчисляться 17% в течение 2 лет. Уровень оплаты труда должен быть не ниже 50 тыс. руб. при официальном трудоустройстве. Фриланс не учитывается. Если человек не смог найти работу с таким уровнем оплаты труда, он ничего не платит. Но, искать подходящую работу он может только 3 года. Потом придется компенсировать затраты на обучение.

Пока онлайн-университет открыл один курс «Инженер по тестированию». Список специальностей будет расширяться. Skyeng объясняет свои шаги по применению модели ISA желанием изменить ситуацию на рынке труда, где есть потребность в квалифицированных специалистах, которых он может подготовить. Потенциальным студентам выгодно получить рассрочку и помощь в трудоустройстве.

Оставить комментарий