Фото: belpravda.ru

В приложении ВТБ Бизнес Lite создан личный кабинет для тех граждан, которые хотят работать как самозанятые. Сервис работает через браузер и мобильное приложение. Теперь любое физическое лицо или ИП может оформиться в качестве самозанятого, встать на учет в ФНС. Все операции производятся онлайн и бесплатно. В Приложении есть функции по созданию чеков, справок, ведения учета, уплаты налогов.

Банк стремится расширять услуги для предпринимателей, будет вводить в Приложение новые функции. Сегодня количество самозанятых граждан по стране приближается к 2,4 млн человек. Самыми популярными направлениями деятельности являются автомобильные и транспортные услуги, ремонт, образование, а также услуги сферы красоты. По прогнозам ВТБ к 2025 году самозанятых граждан будет порядка 7,7 млн. Нужно предоставить им возможность вести деятельность с комфортом. Сервис имеет открытый код API, что позволит оперативно расширять возможности и интеграции.

Воспользоваться возможностями могут даже те, кто уже стоит на учете в ФНС. Банку потребуется передать права на ведение деятельности в качестве самозанятого и получать все преимущества взаимодействия с современным сервисом.

Оставить комментарий