Фото: malls.ru/

MVP-продукт по анализу и планированию ассортимента разработан в команде «М.Видео-Эльдорадо». Технология построена на анализе действий посетителя сайта, его логики перемещения, сравнения и выбора товара. Результаты глубинного анализа используются для составления рекомендаций менеджерам розничных магазинов.

В условиях ограниченного пространства рекомендации помогают размещать востребованные или необходимые к первоочередной продаже товары. Причем, алгоритм учитывает потребности разных групп покупателей, стремясь представить интересующие товары. Программа учитывает тип магазина и специфику спроса.

Потребность в создании MVP-продукта обусловлена тем, что в сети широкий ассортимент более 160 тыс. позиций физически невозможно разместить на розничных полках. Нужно выбрать те 5-7 тыс. позиций, которые точно удовлетворят покупателей. В процессе испытания алгоритм создал ассортиментную матрицу для нескольких категорий товара, и рост продаж составил 3,5%.

Начался процесс масштабирования на весь ассортимент, который будет завершен до конца года. Возможно, продукт будет монетизирован и рекомендован для внедрения в других сетях.

Оставить комментарий