Фото: prnewswire.com

Израильский онлайн-конструктор сайтов Wix запускает App Builder – решение для создания мобильных приложений без применения программного кода – с помощью подхода no code. Разработка без кода стала особенно актуальна в 2020 году, когда бизнесу понадобилось большое количество кастомизированных  программных продуктов.

Сейчас на сайте Wix размещено голосование для выявления реальной потребности в конструкторе мобильных приложений.

Голосование по поводу необходимости конструктора мобильных приложений. Скриншот сайта support.wix.com

В пресс-релизе Wix рассказал, что новый конструктор поможет небольшим компаниям делать и настраивать брендированные приложения. Это позволит расширить бесшовный (омникальный) пользовательский опыт.

Wix поделился статистикой:

  • у интернет-магазинов, имеющих свое мобильное приложение, наблюдается рост платежей через сайт. В среднем, он составляет 162%,
  • фитнес-клубы показывают рекордный рост – в среднем, количество услуг, заказываемых с мобильных устройств, увеличивается на 510%.

Таким образом, мобильное приложение все чаще становится ключевым конкурентным преимуществом бизнеса, т.к.:

  • приводит клиентов, минуя агрегаторы;
  • укрепляет лояльность к бренду, позволяя напрямую общаться с целевой аудиторией,
  • генерирует дополнительный доход.

Конструктор для мобильных приложений Wix предоставит возможность делать “иконку” приложения, макет, страницы продуктов, службы бронирования, форумы и группы, функции чата, блоги, push-уведомления и т.д.

Wix в качестве преимущества своего нового подхода указывает полную свободу творчества и помощь с дизайнерскими решениями.

Сообщается, что с помощью Wix можно будет создать приложение для любых видов бизнеса от фитнеса до ресторанов, магазинов, блогов, форумов и онлайн-ивентов.

Приложение и сайт автоматически интегрируются, а действия, выполненные в них, синхронизируются. Wix берет на себя актуализацию бизнес-приложения при обновлениях Android и iOS.

Использование брендированного приложения обойдется бизнесу в 200 долларов ежемесячно. До 20 сентября 2021 года Wix собирает предзаказы, обещая пожизненную скидку в размере 50%, т.е. стоимость подписки будет 100 долларов в месяц.

Если бизнес не сможет платить, то приложение удалят. Пользователям при запуске стертого приложения будет выводиться сообщение, что оно больше не существует.

Помимо “абонентской платы” хозяину приложения придется заплатить за размещение в магазине приложений:

  • в Apple App Store – от 99 долларов в год;
  • в Google Play – 25 долларов единовременно.

Google или Apple могут взимать и дополнительные платежи.

У Wix есть собственный маркет для веб-приложений Wix App Market, возможно в будущем распространение мобильных приложений будет происходить через него.

Следует отметить, что Wix – не единственный, кто сделал продукт для создания мобильных приложений разработчиками — не программистами. Уже запущены и активно используются bubble.io, appypie.com, appian.com, appery.io.


По утверждению аналитиков агентства Gartner, к 2024 году разработка приложений без кода будет составлять более 65% всей деятельности по разработке приложений.

Оставить комментарий